ソースってなかなか無くならないよな。。。
冷蔵庫の片隅で、だいたい4分の1ぐらい残して賞味期限を向かえる。
無きゃ無いでいいが、どうしてもソースじゃなきゃイヤな時もある。
とんかつにはやっぱり「とんかつソース」だ!!
一時期、醤油でもいい時期があったが、やっぱ、とんかつには「とんかつソース」に限る。
ウスターソースもなぜか冷蔵庫に入っている…。。。
いつ、何のために買ったか記憶に無い。
俺はいったい何にかけたんだ!?。。。(笑)
!!っ
そうか分かった!。。。
ソースは調理であんまり使わない。
カレーを作る時に入れるぐらいか。
醤油、ケチャップ、マヨネーズは調理する時にも使う。
何かにかけるだけじゃない。
だから、減っていくんだ!!!。。。
!!っ
あの「オーロラソース」も醤油、ケチャップ、マヨネーズで出来ている。ソースはのけ者だ。
ソースが可愛いそうだ。
可愛いそうになってきた。。。
コンビニの弁当でも、ちっちゃな袋に入ったソースは弁当と一緒にチンされ、中で爆発している。。。(笑)
そして、それを誰もまったく気にしない。
爆発しなくとも、ベタベタするし、開けにくいんで使わなかったりする。
ソースが可愛いそうだ。
ここは一発!
「ソースいっぱいかけるぞ運動」を推進しよう♪♪♪。。。
エビフライ、カキフライもタルタルソースを止めて、ソース!!。
ナポリタンもオムライスも天ぷらも刺身もソースじゃ!!。。。
…でも、関西、大阪ではソースメーカーが100社近くあり、コテコテ好きの関西人はソースの消費量はハンパないらしい☆☆☆☆☆☆☆
ケチャップ
マヨネーズ
醤油
ソース
どれが一番好きかって?
もちろん
俺は
醤油♪。。。
(ごめんソース…)
バーフライ
明日、13日(日)はバーフライ営業でやんす☆☆☆